内蒙古民族大学医学院

医学院进行“让医学专业课思政飘香”培训活动

2020-01-15 

2020114日上午,在三号楼6楼会议室,医学院教学研究中心举办了课程思政改革研讨活动。发起题为“让医学专业课思政飘香”的培训活动,病理生理学(白冬松)、生理学(宣丽颖)、解剖学(刘灏)、预防医学(闫妍)、免疫学(刘鑫)教研室多位老师参加了此次活动。此次活动的中心内容是如何做好医药院校课程思政改革与实践,旨在提高我院教师的课程思政水平,并着手启动医学院课程思政案例库的建设工作。

活动中,首先由宣丽颖老师向大家传达了2020年1月在广州市举办的医药院校课程思政改革研讨会的会议精神,并提出了推进高校课程思政建设的若干问题。白冬松老师对如何寻找基础医学课的课程思政切入点进行了分析。刘鑫老师就初步探索医学免疫学“课程思政”教学体系改革的经验和老师们进行了交流。刘灏老师和闫妍老师也分别从专业角度提出课程思政的相关问题。最后,大家对如何在教学活动中选择课程思政的内容达成了共识,并初步形成了医学院课程思政案例库协作小组,方便老师们日后的学习和经验交流。

通过此次活动,不仅提高了参会教师的课程思政水平,而且老师们纷纷表示希望学院能进一步加强教学方面的互动交流,广开思路,凝聚集体智慧,把知识传授、能力培养、思想引领融入到每一门课程中去,更好的为医学教育服务。


  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号