内蒙古民族大学医学院

医学院教师参加医药院校课程思政改革研讨会暨课程思政研究协作组成立大会

2020-01-03 

1月11日,医药院校课程思政改革研讨会暨课程思政研究协作组成立大会在我校召开,来自全国42所医药高校近260余名代表参加会议。南方医科大学副校长文民刚主持开幕式。

会上成立了医药院校课程思政研究协作组。通过成立协作组,更好地凝聚课程思政研究力量,搭建医学课程思政研究的学术交流平台,联合开展教师课程思政专项培训,协同开展医学课程思政实践研究,共同推进医学课程思政改革。医学院加入了课程思政研究协作组

此次会议还评选了医学课程思政教学优秀案例一等奖20例、二等奖57例,作为优秀的医学教育课程思政成果在会议期间进行展览。优秀案例一等奖获奖者在会上进行了交流发言。

医学院白冬松老师的课程思政设计案例获得二等奖,宣丽颖、刘鑫、闫妍、张有为老师的课程设计案例获得优秀奖。

课程思政是党和国家全面加强新时代高校思想政治工作的重大部署,也是高校践行立德树人根本任务、构建高水平人才培养体系的重要举措。高等学校各门课程都具有育人功能,所有教师都负有育人职责。推进课程思政,基础在课程,核心在思政,关键在教师,重点在协同。他强调,要将高校思想政治教育融入课程教学和改革各环节、各方面,润物无声实现立德树人。遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,持续推进课程思政综合改革,是新时代医科院校肩负的共同责任和使命。


  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号