内蒙古民族大学医学院

医学院举办教学思政设计比赛

2018-10-16 

为深入贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作精神,把思政工作贯彻教育教学全过程,推进学校思政教育教学体系建设,发挥广大教师在课程教学中的育人作用,医学院于2018年10月16日下午在医学楼530教室举行了教学思政设计比赛。

经教学设计初步评选后,有七位教师进入现场展示环节。七位教师通过丰富多样的教学形式,行之有效的教学方法,制作精美的教学课件,在传授知识的同时,进行了春风化雨的思想道德教育,充分展示了爱国、敬业、文明、诚信、职业伦理和学习伦理等思政教育内容。经医学院院长赵宏林等五位评委对参赛教师的教学设计和现场授课内容进行评审后,评出一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名。赛后,各位评委对参赛教师进行点评,对参赛教师的教学设计和讲授予以肯定,教师们在润物细无声的知识讲解中融入了理想信念层面的精神指引;并指出存在的不足之处,鼓励教师们百尺竿头,更进一步。

参赛教师、观摩教师和评委均表示,参加此次思政教学设计比赛获益匪浅,将在今后的工作中,深入践行立德树人,实现知识传授、能力培养与价值引领的有机结合,着力培育有社会责任、职业道德、专业知识、实践能力的医学生。



  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号