内蒙古民族大学医学院

【三生教育】“5·20”幼儿们与“三生”携手传递爱

2022-05-22

5月20日,在这个爱意浓浓的日子里,内蒙古民族大学医学院“铸牢中华民族共同体意识”之“三生教育”基地迎来了102位特别的来访者,他们是内蒙古民族大学幼儿园老师和小朋友们。

小朋友们在老师的带领下,走进了“三生教育”基地。“三生教育”体验活动分两组同时进行。在志愿者的带领下,他们参观了“人体生命科学馆”,了解了神奇的生命,人体部分器官和作用,学习了人体九大系统以及它们之间的关系,感受到了医学与科技结合的奇妙;随后,在志愿者的引领下,小朋友们又来到了应急救护培训基地,了解了应急救护的重要意义,学习了心肺复苏术和海姆利克急救法,部分小朋友们还走上讲台给大家演示了起来。好奇与求知是科学探究的动力,也是孩子们的天性。“三生教育”体验活动即将结束的时候,小朋友们围着志愿者们追问问题,久久不愿离去。他们表示在医学院“三生教育”基地学习到了很多的知识,感悟到了生命的奇妙与伟大,感受到科学的力量,对生命、医学充满了好奇。老师们也表示希望以后在生活中遇到意外时,孩子们可以通过自己学习到的知识来挽救他人,用实际行动传递爱。

“三生教育”体验活动为幼儿们上了一堂生动的思政教育实践课,是铸牢中华民族共同体之“三生教育”实践育人项目的重要体现,同时也是内蒙古铸牢中华民族共同体意识大中小思政课一体化建设项目向学前教育的延伸。

1.jpg

活动现场

2.jpg

活动现场

3.jpg

活动现场

4.jpg

活动现场

5.jpg

合影


  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号