内蒙古民族大学医学院

2022届硕士研究生学位论文答辩工作安排

2022-05-27

根据《关于做好2022年度硕士学位授予工作的通知》和《内蒙古民族大学硕士学位授予工作细则》等文件要求,学院定于0530日组织进行学位论文答辩工作。现将有关事宜安排如下:

答辩委员会及答辩学生名单

1.专家组:

组长: 赵宏林

成员: 范蒙光、贾小娥、于丽君、戈宏焱、翟景波

秘书: 甄东

2.中蒙药化学与药理学专业答辩委员会:

主席: 贾小娥

成员: 杨景峰、田迅、赵宏林、戈宏焱、辛颖、白梅荣

秘书: 甄东

参加学生(4名):琥博钦、贾伟东、轩天麒、张煊

3.临床病理学与病原生物学专业答辩委员会:

主席: 范蒙光

成员: 杨景峰、田迅、赵宏林、戈宏焱、辛颖、白梅荣

秘书: 甄东

参加学生(1名):包小雅

   点:西拉木伦校区医学楼同心阁(501)

   间:20220530日(830分开始中蒙药化学与药理学专业答辩,临床病理学与病原生物学专业答辩时间顺延,预计10点半)

   式:腾讯会议线上(会议号:915-377-847,密码:1234

答辩程序如下:

1.学院领导介绍答辩委员会主席、成员及秘书,然后交由主席主持。

2.主席宣布开会。

3.由答辩委员会秘书简要介绍研究生基本情况,包括在校期间的学习成绩、参加教学、科研活动及临床实践等情况。

4.答辩人报告论文的主要内容,时间控制在10分钟以内。

5.答辩委员会提问,研究生答辩。

6.与会人员提问,研究生答辩。

7.休会。

8.答辩委员会召开会议:

1)主席宣读指导教师和评阅人的学术评语;

2)进行答辩讨论,评议论文是否达到硕士学位的学术水平;

3)投票表决;

4)讨论并通过决议书;

5)签署决议书。

9.复会。

10.主席宣布表决结果和答辩委员会决议。

11.答辩会议结束。

论文答辩是研究生培养和学位授予的重要环节,各学科点要高度重视,积极协助毕业生做好答辩前的准备工作,并组织在校研究生旁听答辩会。

注意事项:

 1、申请答辩的同学应在答辩前按学校规定范式(见内蒙古民族大学硕士学位论文撰写格式与印制标准),对学位论文进行排版后打印一份,并将打印的毕业论文电子版,于0529日前发送学院学科秘书处。论文涉及实验研究和临床观察研究的要将原始实验数据、临床观察记录本同时准备好,以备现场查阅。

 2、毕业研究生在学科办和导师的具体指导下,及时准确地填写有关表格,认真做好前期准备工作,确保答辩工作顺利进行。

 3、答辩人要用Powerpoint文档(电子演示文稿)介绍学位论文的主要内容,时间不超过20分钟,陈述内容力求简洁。没有特殊情况答辩顺序请按安排顺序依次进行。学生着装要求穿正装。

 4、答辩委员会主席须按照学校学位评定委员会所规定的“论文答辩程序”主持进行论文答辩,并按《内蒙古民族大学硕士学位授予细则》的有关规定进行表决,对答辩是否通过和建议学位委员会授予学位做出决议。

                                 内蒙古民族大学医学院

      20220526

 

导师

学生

包桂兰

轩天麒

于丽君

贾伟东

王羽

张煊

魏成喜

琥博钦

翟景波

包小雅

 



  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号