内蒙古民族大学医学院

医学院 2019年大学生应征入伍倡议书

2019-05-28

同学们:

     2019年全国征兵工作已全面启动,祖国召唤的号角已经吹响,此刻,绿色的军营向你们张开了双臂,呼唤热血青年学子应征入伍,报效祖国,巩固国防!你们是高素质,高学历的新一代青年,在这质量建军,科技强军的年代,祖国正需要你们这样的栋梁来筑起祖国的钢铁长城,强我国防。在此,向全院同学们发出如下倡议:

    军队的革命化、现代化、正规化建设,需要我们贡献自己的知识、青春和力量。心系国家安危,踊跃参军入伍是我们每一个青年的责任。一人参军,全家光荣,全校光荣,让我们积极响应祖国号召,踊跃报名参军,履行保卫祖国安全和维护国家长治久安的神圣职责!

    军队是一所大熔炉,一所大学校。我们要牢固树立“当兵就是深造,入伍就是成才”的思想。部队是一个磨炼人、锻造人的地方,到部队锻炼将是你们一生宝贵的财富。作为新一代青年,人生机遇很多,但从军机会难得,能够到部队去磨练自己,是人生十分难得的机会。我们大学生是时代的骄子,在祖国召唤我们的时候,我们要胸怀爱国之心、报国之志,听从祖国的召唤,接收祖国的挑选,热爱国防、关心国防、支持国防,勇于为祖国和人民撑起一片和平的蓝天。  

    军队是一个大舞台,是优秀青年施展才华的广阔天地。当前,军事变革的新趋势,现代化建设的新发展,军事斗争准备的新要求,武器装备科技含量的新提高,为青年大学生提供了更加广阔的成长舞台,创造了一展身手的良好机遇,投身军营必将大有作为。这里为你们开通了从校门到营门的“直通车”,让我们带着知识、带着文化、带着老师的谆谆教诲,携笔从戎,到绿色军营中建功立业,实现自己的人生价值和梦想!

    习主席提出:“中国梦”。如何追好“梦”,关键还是实现自己的“人生梦”。你们只有把“中国梦”和个人梦想一致起来,自觉投入“强国梦”,“强军梦”的伟大实践中去,才能融入到共和国伟大复兴的宏伟蓝图,才能勇当桥头,去最大限度地实现人生价值。这是一个放飞梦想的年代,是一个成就梦想的年代。我们都有自己的“梦”。我们的“梦”就是努力实现自身人生价值。参军入伍,也是实现人生的一大梦想。 

    同学们,全国上下已经吹响了征兵工作的“集结号”,让我们勇敢地站出来,接受祖国的挑选吧!让我们肩负历史的重任,扬起时代的风帆,融入到绿色的钢铁长城,用火热的青春激情去书写军旅人生,为巩固国防和军队现代化建设贡献自己的青春和力量!到祖国需要你们的地方去,为自己人生添彩,为学校增光。

来吧,同学们,祖国需要你,人民需要你!来吧,同学们,你将创造一个更加精彩的自己!同学们,希望你们能踊跃报名应征,学校也会因为你们穿上绿军装而感到骄傲和自豪!

报名方法:

  1. 兵役登记。男兵报名,先登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。选择“应征报名”,填写预征信息,在线打印《大学生预征对象登记表》及《大学生预征对象登记表存根》(各一式两份)。
  2. 向所在学院报名登记,填写《内蒙古民族大学应征入伍报名登记汇总表》,学院预审,并签署意见后交学校武装部。

 

                

                                                                                                                                        内蒙古民族大学医学院大学生征兵工作领导小组

                                                                                                                                            内蒙古民族大学医学院学生工作办公室

                                                                                                                                                        2019年5月17日


  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号