内蒙古民族大学医学院

医学院2019年硕士研究生毕业论文答辩工作顺利完成

2019-06-10

近日我院在西拉木伦校区3号楼601进行2016级毕业生硕士论文答辩工作。中(蒙)药化学与药理学专业3研究生达到《内蒙古民族大学硕士学位授予细则》要求参加此次答辩。本届答辩会由东北大学博士生导师李莉娅教授担任答辩会主席,四位医学院教授担任答辩委员。

答辩会严格履行《内蒙古民族大学硕士学位工作基本程序》,主要分为两个环节:答辩人自述和评审提问。在答辩人自述环节,答辩人通过PPT对论文的研究背景及意义、研究内容、研究成果、总结展望等方面进行汇报。3答辩人陈述清晰简洁,准确展示了论文的中心主旨和主要内容。在提问环节,答辩委员从选题角度、撰写质量、研究水平、学术水平、创新能力、论文格式及答辩发挥等方面对答辩人进行了细致、综合的评审,并提出了中肯的意见和建议。答辩委员会经过评议和无记名投票表决,同意3位研究生通过硕士学位论文答辩,建议授予硕士研究生学位。

答辩现场严肃庄重,气氛紧张热烈。医学院其他级硕士研究生及部分本科生旁听了本次答辩会,并表示通过旁听对学位论文有了新的认识和思考,对今后论文课题研究和撰写有很大的帮助。

本次答辩会组织得力、评风公正、严谨规范,研究生学位论文科研思维清晰、创新点突出,是医学院科研教学能力的一次阶段展示和研究生培养水平的全面检验。

20190610155110419076.jpg


  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号