内蒙古民族大学医学院

医学院邀请东北大学微生物药物研究所李莉娅教授做专题讲座

2019-06-10

近日,我院邀东北大学微生物药物研究所博士生导师李莉娅教授在西拉木伦校区3号楼601室做了题为海南蒲桃化学成分及生物活性研究 的学术讲座,我院部分教师及全体研究生参加了此次讲座。讲座由魏成喜教授主持。

李莉娅教授对海南蒲桃植物进行了介绍,讲述了海南蒲桃果实三萜类成分及其抗糖尿病生物活性研究,并解释了其抗糖尿病的作用机制讲述了海南蒲桃多酚肠道菌代谢物urolithin类物质在神经退行性疾病预防与治疗中的应用前景评价。并与在场的师生进行了深入、热烈的讨论交流。

李莉娅,东北大学生命科学与健康学院微生物药物研究所 ,教授,博士生导师。本硕博毕业于北京大学医学部,美国罗德岛大学博士后。长期从事药食两用植物及功能性食品的化学成分研究,研究成果多次发表在国际权威杂志上,目前发表SCI论文几十篇,主持国家自然科学基金1

20190610154827765982.jpg


  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号