内蒙古民族大学医学院

我院学者到附属医院完成国家级蒙医药中医药继续教育讲座

2018-06-07

应附属医院临床药学部邀请,为了完成2018年度国家级蒙医药中医药继续教育项目《蒙药研究中的多学科交叉合理性研究进展》。我院魏成喜教授,安凤毛,王羽博士到附属医院进行学术讲座。

魏成喜教授首先介绍了内蒙古自治区蒙药心脑血管药理学重点实验室情况,然后做了题为《如何撰写一个合格的课题》的报告;王羽博士以蒙药苏格木勒-3汤治疗心肌肥厚为中心介绍了蒙药苏格木勒-3 汤作为传统蒙药制剂用于心肌损伤保护的发现及研究进展。安凤毛博士针对蒙药白豆蔻中主要成分1,8-桉叶素治疗痴呆的作用机制进行了精彩的讲解。

本次活动是两院学术活动常态化的一站,为促进学科交流,学术融合具有重要意义。



  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号