内蒙古民族大学医学院

全国布鲁氏菌病防治检测新技术培训班在通辽市举行

2017-09-04

为进一步加强我国布鲁氏菌病(以下简称“布病”)的防控工作,贯彻国家农业部、国家卫生计生委发布的“2016-2020年布鲁氏菌病防治计划”,促进新学科间的交流融合,提高现场实际操作能力,中国疾病预防控制中心传染病预防控制所与中国地方病协会布病专业委员会联合在内蒙古通辽市举办全国布病防治检测新技术培训班,本届布病检测新技术培训会议由内蒙古民族大学布鲁氏菌病研究所和通辽市地方病防治站联合承办。 

2017年8月21日上午, 布病防治检测新技术培训会议在鑫达酒店会议大厅正式举行,本届会议为期3天。中国地方病协会会长郭京平,内蒙古自治区综合疾病预防控制中心主任范蒙光,通辽市市委党组成员白跃华,通辽市卫生和计划生育委员会主任王向东等领导出席本届会议并讲话。

此次培训班紧紧围绕布病防治检测新技术展开深入地学习及讨论,会议云集了我国布病防治检测领域的顶尖专家。会上,中国疾控中心传染病所布病室研究员、内蒙古民族大学布病研究所名誉所长崔步云、中国疾控中心传染病所布病室主任姜海,中国动物卫生与流行病学中心人兽共患病监测室主任范伟兴,内蒙古综合疾控中心主任范蒙光,内蒙古民族大学布病研究所所长吕昌龙,布病研究所医学博士翟景波及各省市专家学者参会并就各自研究领域对参会人员进行相关培训及讨论。

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团疾控中心业务骨干等200余人参加本会议。培训会上演讲和讨论气氛热烈,通过学习参会人员对布病防治和测新技术的认识有了进一步地提高不仅促进了新学科间的交流融合,同时还提高了工作中的现场实际操作能力。

本届会议的成功举办,是通辽市与内蒙古民族大学市校合作的又一大硕果,展示了内蒙古民族大学近几年在布病早期快速诊断技术研究方面的突飞猛进,从授权国家发明专利到科技成果的成功转化,再到检测试剂盒产品在国家食品药品监督管理局备案以及生产的成功注册,奠定了内蒙古民族大学在布病诊断领域的国际引领地位。



  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号