内蒙古民族大学医学院

内蒙古民族大学布鲁氏菌病研究所正式成立

2015-10-28

    10月25日,我校正式批准成立“内蒙古民族大学布鲁氏菌病研究所”,并召开第一次会议。本研究所依托单位为内蒙古民族大学医学院,参加会议的有中国医科大学吕昌龙教授、医学院院长赵宏林、通辽市地方病防治站副站长于高娃主以及部分研究所成员。

   研究所主要针对通辽地区布鲁氏杆菌病的相关性基础研究。该研究所的成立填补了内蒙古自治区,特别是通辽地区相关方面的空白;可在国内外为相关研究领域理论方面提供新的认识,特别是为口服疫苗的研制提供新思路;可为我区基层医疗卫生单位进行布鲁氏杆菌感染诊断提供可行性的技术支持,还可为本地区控制布病提供预防、治疗等方面支持,同时为医学院学科建设和服务地方建设做好工作。

20170316145011864864.jpg


  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号