内蒙古民族大学医学院

医学院硕士研究生开题报告及论文中期检查工作圆满结束

2020-12-09

12月6日,医学院在医学楼同心阁(501)会议室进行了医学院2018级硕士研究生中期检查、2019级硕士研究生开题报告工作。

此次开题报告及中期检查专家组成员有魏成喜教授、戈宏焱教授、包桂兰教授、刘明洁教授、翟景波副教授,魏成喜教授担任专家组组长。参与此次硕士研究生中期检查的研究生4人,开题报告研究生共5人。

2018级硕士研究生中期检查报告会主要由学生陈述及专家点评两个环节,学生陈述时间12-15分钟,主要从前期开题报告的主要研究内容、现已完成内容及未来工作计划3个方面进行陈述。学生陈述完毕,专家就学生目前工作完成情况进行点评,并告知学生未来研究工作重点,也对学生在实验过程中遇到的问题、难点给出解决方案,确保学生能够保质保量、按时完成实验。

2019级硕士研究生开题报告会主要由学生陈述及专家点评两个环节,学生陈述8分钟,主要从选题背景及意义,研究的主要内容,工作的重点与难点,拟采取的解决方案,论文工作量及进度,论文预期成果及创新点等进行阐述,学生阐述完毕后,专家做出了认真而中肯的点评,使同学们在了解实验进程中可能出现问题的同时,也产生了新的解决思路,保证学生开题报告的可行性,充分体现出我院导师们严谨的治学态度以及提携后学的殷切之情。

最后,魏成喜教授、戈宏焱教授分别针对同学的报告做了总结性点评,在给予了同学们大量的肯定和鼓励的同时也进行了问题的指正,告诫学生要抓紧时间进行实验,同时在整个科研生涯中保持对科研的敬畏之心,争取做一名优秀的基础医学科研人才。

此次开题报告及论文中期检查工作的顺利进行,为研究生今后论文工作的开展打下了坚实的基础。

 2018级硕士研究生中期检查汇报.jpg

2018级硕士研究生中期检查汇报

2019级硕士研究生开题报告.jpg

 2019级硕士研究生开题报告

专家组成员.jpg

专家组成员



  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号