内蒙古民族大学医学院

医学院召开贯彻教育部《研究生导师指导行为准则》专项会议

2020-11-14

为学习教育部印发的《研究生导师指导行为准则》,进一步推进落实实验室安全工作,11月12日,中(蒙)药化学与药理学学科召开学科会议,中(蒙)化学与药理学学科导师于丽君教授、刘明洁教授、包桂兰教授、王羽副教授及其他学科青年教师及全体学生参会,会议由学科带头人于丽君教授主持。

会上,于丽君教授首先带领大家深入学习了教育部印发的《研究生导师指导行为准则》,强调研究生导师是研究生培养的第一责任人,肩负着为国家培养高层次创新人才的重要使命,作为研究生导师必须立德修身、严谨治学、潜心育人,坚决杜绝研究生导师指导精力投入不足、质量把关不严、师德失范等问题的出现。

其次,实验室安全作为实验室运行的头等大事,各级教师学生必须严肃、认真对待。一、实验室安全责任要落实到每名教师和每名学生,要保证每间实验室都要有安全负责老师、负责学生及进出人员名单;同时还要对初进实验室学生进行实验室安全意识、仪器设备使用、实验操作的培训,保证每名同学经过培训再进行实验。二、实验室过期药品一定要报废、合规处理,并且要跟进处理进度,做好记录。

会议现场1.jpg

会议现场

会议现场2.jpg

会议现场


  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号