内蒙古民族大学医学院

医学院召开2021年度国家自然科学基金项目申报预热动员大会

2020-09-29

随着2020年国家自然科学基金医学部评审结果公布,2020年国家自然科学基金尘埃落定,国家自然科学基金资助率创历年新低。为切实做好2021年度国家自然科学基金的申报工作,进一步提高国家自然科学基金项目申报质量,9月28日,我院在医学楼同心阁会议室召开2021年度国家自然科学基金项目申报预热动员大会。学院教授、具有博士学位的老师、有意申报各级课题的老师参加了会议,会议由戈宏焱副院长主持。

会上,戈宏焱副院长首先总结了我院今年国家自然科学基金申报情况以及中标情况,强调国家基金项目对学院学术研究、人才培养、学科建设及学院可持续发展至关重要。在国家自然科学基金筹备方面,强调国家自然科学基金的申请绝不是写申请书那么简单,前期的设计思路与研究基础同样很重要,要从当下出发,利用一切可以利用的时间与医学院科研实验平台,充分丰富标书内容与思路,最后一定可以收获一个满意的结果。同时为了丰富各位老师的科研思路,增加课题方案设计的合理性,我院邀请到沈阳药科大学王侠博士作题为“代谢组学简介及在医学研究中的案例分享”报告,通过简要的代谢组学介绍及大量的医学案例分享,各位老师对代谢组学技术在医学中的应用有了深入的了解,也为代谢组学技术在自己科研中的合理应用打下基础。

此次预热动员大会的召开,对我院广大教职工准确把握国家自然科学基金项目的申报规范、提高申报项目意识以及确保我院2021年国家自然科学基金项目申报工作的顺利开展起到了重要推动作用。

图片1.png

现场

图片2.png

现场



  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号