内蒙古民族大学医学院

医学院与通辽市红十字会举行签订遗体捐献接收协议仪式

2019-04-25

424日,医学院通辽红十字会举行签订遗体捐献接收协议仪式,仪式在通辽市红十字会议室举行。通辽市红十字会长阿拉木斯、副会长王晓燕、医学院院长赵宏林、副院长魏成喜及其他相关部门负责同志出席仪式

仪式上,阿拉木斯会长赵宏林院长分别介绍了双方合作协议的相关情况,就双方进一步加强其他方面合作进行商讨,阿拉木斯会长对近年来双方合作的各项工作表示满意,希望与医学院精诚合作,共同促进通辽地区红十字事业的发展。随后,双方代表签订了遗体捐献接收协议。

医学院自2015年以来接收的遗体捐献已全部用于医学教学及科研。医学生在学习的过程中必须学习人体解剖,遗体捐赠者无偿捐献自己的遗体,用他们的躯体让学生们掌握丰富的人体基本知识,他们的无私精神深深地感动着一批又一批的医学学子。医学院每年均开展缅怀纪念遗体器官捐献者追思仪式,借以此项活动感谢遗体器官捐献者。

20190425090445159289.jpg

 

20190425090518108582.jpg



  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号