内蒙古民族大学医学院

医学院召开期末考试考前宣传动员工作会议

2018-12-19

2018年12月19日上午,医学院领导班子、各教研室主任及参与本学期期末考试命题的教师在医学院六楼会议室召开了期末考试考前宣传动员工作会议。会议由医学院副院长魏成喜主持。

会议首先根据12月18日“2018~2019学年第一学期第三次教学例会”的会议内容,进行了会议精神传达。魏院长强调,上至全校相关部门和领导班子,下至全体教师和学生,都需要充分认识考试工作的重要性,站在立德树人的高度,从严治考、落到实处。随后,魏院长针对2017~2018学年第二学期期末考试中出现的问题,从学生、教师、考场、教务办等多个角度做出了逐条解析。接下来,魏院长对本学期命题、制卷、考务和评卷等环节的工作提出了指导意见。第一,各教研室应严格依据教务办下发文件中的“命题原则”,在此基础上适当对题型加以创新,提高命题质量,提倡命题能够反应学生的创新思维。第二,杜绝制卷遗漏、印刷有误的现象再次发生。第三,加强师生对监考规范的学习,教务办预备必要的考试证件。第四,提高医学院全体教师的评卷水平,评卷教师应本着高度责任心、事业心集中判卷、流水作业,严格控制试卷出入。最后,全体成员共同制定本学期制卷标准,规定了统一试卷格式。

通过本次考前宣传动员工作会议,全体教师对于期末考试的各个环节有了更加深入的认识。同时,这也充分反映出医学院整顿教风、严抓教学的决心和斗志,有利于下一步考前医学院院内试卷自评工作的开展。

20181219172235808450.jpg

 

20181219172247865528.jpg

会议ppt下载见附件




      内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

    地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号