内蒙古民族大学医学院

医学院举办实验室安全与管理工作培训会议

2017-04-28

    4月20日下午,医学院在蒙医药楼二楼会议室召开全院实验室安全与管理工作培训会议,本次培训是学院2017年实验室安全系列活动的第二场专题培训。副院长赵文海、副院长魏成喜及全院40岁以下专任教师、所有实验技术人员和研究生参加了本次培训。

 会议首先由医学院医学检验综合教研室霍万学主任做了题目为《教学实验室生物安全探讨》的学术报告,从某大学师生在“羊活体解剖学实验课”中感染了严重的布鲁氏杆菌传染病的事件入手,着重强调了生物安全的重要性与日常的实验防护。接着由医学院实验管理中心主任田耕就《实验室物品出入库手续的编写及账本的制作》等实验室常规管理工作进行解读,要求全体实验技术人员在日常实验教学中规范实验物品的管理工作。 

    最后,赵文海副院长要求进一步明确各实验室负责人、教师、学生对实验室生物安全工作的责任,要求切实提高对实验安全工作重要性的认识,进一步加强实验室日常管理工作,进一步完善实验室的管理制度,购置必要的防护用品,制定实验室操作规范,保证实验室的生物安全,为师生保驾护航。

20170421102202840932.jpg


  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号