内蒙古民族大学医学院

【喜讯】医学院两名学生在全国首届虚拟仿真临床实验诊断大赛中喜获佳绩

2022-07-18

由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国高等医学教育医学检验专业校际协作会、全国高等学校医学检验技术专业联盟、南方医科大学、山东第一医科大学主办,中华医学会检验分会协办的第一届虚拟仿真临床实验诊断学大赛,于7月12、13日线上举行。我校2019级医学检验技术专业学生赵慧、查苏娜名同学沉着迎战、努力拼搏、不负众望,取得了一个大赛二等奖、一个大赛三等奖的好成绩,指导教师董丽刚、赵文海、邓烨、赵晗、霍万学获得大赛优秀指导教师二等奖,充分展示了我校医学检验技术专业师生的精神风貌为学校赢得了荣誉。

本次大赛,共有来自全国33所本科医学院校的65名选手参加了本次大赛。经过初赛、决赛的激烈争夺,赵慧同学获得大赛二等奖、查苏娜同学获得三等奖。参加本次大赛选手中不乏我国医学检验技术专业教学开办最早和处于国内外领先地位的双一流大学、985和211的南方医科大学、上海交通大学医学院、四川大学、东南大学等知名高校。

大赛规定每个学校选拔2名学生代表学校参赛,大赛采取二站式竞赛方式,第一站为卫生专业技术能力考核,占大赛总成绩的30%,第二站为虚拟仿真思维能力考核,占大赛总成绩的70%。
  此前,医学院成立了由医学检验综合教研室主任董丽刚为组长的培训小组,并举办了第四届内蒙古民族大学临床实验诊断技能大赛,2019级医学检验技术专业87名同学参加了此届大赛,经过为期近一个月的紧张培训,最终赵慧、查苏娜位同学脱颖而出,以个第一名的成绩获得了参加全国大赛资格。
  本次大赛之所以取得一个二等奖、一个三等奖的好成绩,得益于我院平时严格规范的实验教学管理、实验室开放工作,得益于指导教师和同学们不辞辛苦、不计得失、努力拼搏、奋发勇为、敢于担当的精神。得益于全院师生共同努力,学校领导和教务处领导的大力支持。

1.jpg

颁奖现场

2.jpg

颁奖现场

3.jpg

活动合影


  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号