内蒙古民族大学医学院

【喜讯】医学院两名学生在全国大学生形态学大奖赛中喜获佳绩

2022-07-18


由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国高等医学教育医学检验专业校际协作会、全国高等学校医学检验技术专业联盟、南方医科大学、山东第一医科大学主办,中华医学会检验分会协办的第六届全国医学检验技术专业大学生形态学大赛,于7月12日、13日线上举行,我校2019级医学检验技术1班学生李婷婷、纪雅楠二位同学沉着迎战、努力拼搏、不负众望,取得了一等奖和三等奖的好成绩,指导教师董丽刚、赵文海、霍万学、韩梅、邓烨、赵晗获得大赛优秀指导教师一等奖,充分展示了我校医学检验技术专业师生的风采为学校赢得了荣誉。

本次大赛共有来自全国49所本科医学院校的97名选手参加,经过初赛、决赛的激烈争夺,我校医学院李婷婷、纪雅楠同学过关斩将,最终李婷婷同学获得一等奖,纪雅楠同学获得三等奖。本次大赛的参赛选手中不乏我国开办医学检验技术专业最早的高等院校、不乏处于国内外领先地位的双一流学校、985和211的首都医科大学、南方医科大学、上海交通大学医学院、四川大学、江苏大学、东南大学、哈尔滨医科大学、温州医科大学、厦门大学等高等学校。

大赛规定每个学校选拔2名学生代表学校参赛,采取二站式竞赛方式,第一站为临床检验形态图片考核,共100幅图片,占大赛总成绩的80%,第二站为骨髓涂片细胞分类计数考核,占大赛总成绩的20%。
  此前,医学院成立了由医学检验综合教研室主任董丽刚为组长的培训小组,并举办了第六届内蒙古民族大学形态学大赛,2019级医学检验技术专业87名同学参加了此届大赛,经过为期近一个月的紧张培训,最终李婷婷、纪雅楠位同学脱颖而出,以个第一名的成绩获得了参加全国大赛资格。
  本次大赛之所以取得全国第一名、第三名的好成绩,得益于我院平时严格规范的实验教学管理和实验室开放工作,得益于指导老师和同学们不辞辛苦、不计得失、努力拼搏、奋发勇为的精神,得益于全院师生共同努力,学校领导和学校教务处的大力支持。

这是医学院连续六年选派学生参加此项医学检验技术专业大学生的最高赛事,已累计获得大赛一等奖4项、二等奖3项,三等奖5项。通过大赛达到了锻炼队伍、以赛促教、以赛促学,相互交流、取长补短的目标,达到了进一步提高教育教学质量的目的。

1.jpg

颁奖现场

2.jpg

颁奖现场


 



  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号