内蒙古民族大学医学院

【喜讯】医学院邓烨老师在全国医学检验技术专业金微课大赛中喜获佳绩

2022-07-18

由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国高等医学教育医学检验专业校际协作会、全国高等学校医学检验技术专业联盟、南方医科大学、山东第一医科大学主办,中华医学会检验分会协办的2022第五届全国医学检验金微课大赛,于7月16日在山东第一医科大学举行,我校医学院邓烨老师沉着迎战、努力拼搏、不负众望,取得了大赛二等奖的好成绩,为学校赢得了荣誉。

本次大赛,共有来自全国96所本科医学院校的96名教师参加了本次大赛。经过初赛的专家评议、作品打分,邓烨老师顺利进入了决赛大名单。参加本次大赛选手中不乏我国医学检验技术专业处于国内外领先地位的双一流大学、985和211的上海交通大学医学院、四川大学、东南大学、南方医科大学、哈尔滨医科大学等知名高校。

大赛规定每个学校只能选派1名教师代表学校参赛,大赛采取二站式竞赛方式,初赛需要教师提供金微课作品,经专家打分评选后参加复赛,复赛为现场授课方式,考查教师的课程思政、授课能力,教学思路、教学水平、新技术应用等。

接到大赛的通知后,邓烨老师克服课程负担重、视频制作困难、时间紧、任务重等困难,从视频制作学习开始,查找资料、素材,精心赶制微视频,在邓烨老师的积极不懈努力下,得以参赛。

本次大赛之所以取得一个二等奖的好成绩,得益于邓烨老师不辞辛苦、努力拼搏、奋发勇为、敢于担当的精神。得益于教务处和学院、领导、教研室的大力支持,得益于学院严格规范的教学管理。

1.jpg

比赛现场

2.jpg

颁奖现场



  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号