内蒙古民族大学医学院

内蒙古民族大学第六届形态学大赛圆满结束

2022-06-21

为丰富大学生实践创新内容,激发、提高大学生积极参加形态学的热情和兴趣,培养大学生基本的实践能力、创新能力、科研能力,进一步推动大学生的学风建设,为大学生提供一个展示自我、发挥第二课堂作用的平台,为参加第六届全国大学生形态学大赛选拔选手,特举办了第六届内蒙古民族大学形态学大赛。

本次大赛由内蒙古民族大学教务处主办,内蒙古民族大学医学院承办,由于疫情防控影响,本次比赛采用线上答题的方式进行,试题分为血液细胞涂片识别、疾病诊断、基础检验及微生物免疫涂片识别3部分组成,参赛学生87名经过3个多月紧张的培训,于2022年6月12日下午14:30开始比赛,经过激烈的角逐,决出一等奖10人,二等奖16人,三等奖26人,并根据成绩及综合表现,最终选出2019级医学检验技术1班的纪雅楠、李婷婷2名学生,代表内蒙古民族大学参加全国大学生形态学大赛。

通过大赛,学生对形态学有了更深刻的认识。本次大赛学校教务处、医学院领导给予了大赛更多的理解、支持与帮助。医学院教科办、办公室、学工办、团总支、实验管理中心和各教研室、实验室给予很大帮助,使得本次大赛得以圆满完成。

1.jpg


  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号