内蒙古民族大学医学院

内蒙古民族大学第四届临床诊断学技能大赛圆满结束

2022-06-21

引导医学检验技术专业学生自主学习,提高学生对临床实验诊断学的学习兴趣,增强学生的实验操作动手能力,营造良好的学习气氛,培养大学生基本的实践能力,进一步推动大学生的学风建设,为大学生提供一个展示自我、发挥第二课堂作用的平台,为参加第一届全国大学生临床诊断学大赛选拔选手,特举办了第四届内蒙古民族大学临床诊断学技能大赛。

本次大赛由内蒙古民族大学教务处主办,内蒙古民族大学医学院承办,由于疫情防控影响,本次比赛采用线上答题的方式进行,试题分为实践技能基础知识、实验操作、病例分析3部分组成,参赛学生87名经过3个多月紧张的培训,于2022年6月12日下午16:00开始比赛,经过激烈的角逐,决出一等奖10人,二等奖16人,三等奖26人,并根据成绩及综合表现,最终选出2019级医学检验技术1班赵慧和2019级医学检验技术2班查苏娜2名学生,代表内蒙古民族大学参加全国临床诊断技能大赛。

本次大赛学校教务处、医学院领导给予了大赛更多的理解、支持与帮助。医学院教科办、办公室、学工办、团总支、实验管理中心和各教研室、实验室给予很大帮助,使得本次大赛得以圆满完成。通过大赛,学生参与比赛的积极性有了很大的提高,在此过程中,同学们学到了知识,掌握了临床诊断实践技能。

1.jpg

线上截图



  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号