内蒙古民族大学医学院

我院举行“人体生命科学馆”暨自治区级科普教育基地揭牌仪式

2021-01-07

16日下午,经过近三年的谋划和建设,我人体生命科学馆举行开馆仪式并正式投入使用。校党委委员、副校长任军、科技处副处长格日勒图、医学院党总支书记赵宏林、院长魏成喜、副书记呼和、副院长戈宏焱共同为人体生命科学馆揭牌。医学院相关科室负责人、教师莅临祝贺并参观。

 医学院党总支书记赵宏林主持开馆仪式。仪式首先由任军副校长为“人体生命科学揭牌,接着科技处副处长格日勒图代表学校向人体生命科学”获得自治区科普教育基地表示热烈的祝贺!同时指出,人体生命科学馆被赋予内蒙古自治区级科普教育基地”的职责,对于更好地发挥科普教育功能意义重大。希望医学院全力维护好、利用好标本陈列馆,创新展览形式,办出水平、办出特色。

仪式结束后,各位领导和老师们一同参观了人体生命科学馆。该馆位于北区医学楼7,总面积220平方米,投资达128万元,分为生命起源与进化、人类生命的诞生展区-胚胎发育、人体大系统标本、人体塑化及铸型标本、人体断层标本、人体病理标本、人体功能模拟7个展区五大核心功能,即基础医学形态教学公共平台、科学研究基地、青少年科普教学基地、健康教育基地和对外学习交流平台。人体生命科学馆在内蒙古东部区具有较高水准,人体生命科学馆的建成,夯实了我医学教育的内涵,为医学人才培养奠定了坚实基础,同时填补了通辽市科普教育领域的一项空白。







  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号