内蒙古民族大学医学院

我院学生在第四届全国医学检验技术专业 大学生在线形态学大赛中喜获佳绩

2020-10-21

由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会、全国高等医学教育医学检验专业校际协作会、教育部高等学校国家级虚拟仿真实验教学创新联盟、全国高等学校医学检验专业联盟、南方医科大学主办,中华医学会医学检验分会协办的第四届全国医学检验技术专业大学生在线形态学大赛,于10月13日结束,颁奖仪式在珠海会展中心举行。

2017级医学检验技术班学生陈曦荣获大赛二等奖,易金梦荣获大赛三等奖,赵文海、霍万学、董丽刚、韩梅、赵晗5位老师获得优秀指导教师团队二等奖,内蒙古民族大学获得优秀组织奖三等奖

本次大赛,共有来自全国各赛区44所本科院校的79名选手参加本次大赛。经过初赛,陈曦、易金梦顺利闯入决赛。

这是继首届我院刘宗艺、董浩然二名同学双双获得一等奖后,又一次取得佳绩,前四届,我院学生已取得了3个一等奖、2个二等奖、3个三等奖,教师取得了2个优秀指导教师一等奖,1个优秀指导教师二等奖,1个优秀指导教师三等奖,内蒙古民族大学2次获得优秀组织奖三等奖,综合四届大赛成绩,我校名列全国第二名。

为迎接比赛,医学院成立了由赵文海、霍万学、董丽刚韩梅和赵晗为指导教师的培训小组,对2017级医学检验技术专业学生进行了专门的赛前培训建立了微信群,购置了部分图谱和骨髓片,进行了赛前网络培训和集中培训,举办了内蒙古民族大学第四届形态学大赛,最终陈曦易金梦2位同学脱颖而出,以2个第一名的成绩获得了参加全国大赛资格。
  本次大赛之所以能够获得良好的成绩,得益于我院医学检验综合教研室平时严格规范的教学管理实验室开放工作,得益于指导老师们严肃认真、一丝不苟、精益求精的工作态度、不计得失、勇于担当的奉献精神和同学们不辞辛苦、努力拼搏、奋发的干劲,得益于全院师生共同努力,学院领导和相关部门的大力支持,才取得了今天的优异成绩

荣誉属于过去,明天从零开始,展望未来,我们信心百倍,豪情满怀,我们有决心、有能力,有干劲,将以最优异的成绩,创造更加美好的未来,为我校教学质量的进一步提高,做出我们应有的贡献。




  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号