内蒙古民族大学医学院

【抗击疫情 我们同行】医学院教师积极参与线上教学经验交流直播活动

2020-03-21

3月13日晚上起,由教师发展中心组织的内蒙古民族大学线上教学研讨“面对面”直播共进行了15场直播。此次直播是贯彻“停课不停学”精神,进一步更新教学理念,在当前全国抗疫的情况下,提升教师线上教学水平和教学质量,改进课堂教学方法,展现线上教学优秀案例,同全校教师进行共同交流,研讨的活动。第一场直播由任军副校长开讲,14位不同专业的优秀教师共同完成。我院白冬松老师作为本次教学研讨直播教师,从线上教学方法选择、课程资源、教学活动以及课程总结四个方面进行交流,采用多样的课堂活动,进行有效督促,保证学生在线学习质量,还进行了效果分析和总结改进等方面的分享。

学院组织教师积极参与观看直播,学习经验。贺智慧老师表示,任校长第一讲,全面引领,全方位指导,带领全校教师积极投入线上教学中。老师们学习的热情非常高,纷纷表示有信心把线上教学做好,一定要在全国共同抗疫的情况下保障教学质量。宝鲁尔老师说,此次线上教学研讨“面对面”直播中各位教师进行了精彩分享,帮助我们解答了线上教学过程中遇到的如何调动学生积极性、开展教学互动、提高线上教学质量、合理评价学习效果以及教学平台的选择等问题,同时也激发了我们进一步优化线上教学设计和实施的思考。相信通过此次研讨交流和广大师生的共同努力,我院线上教学定会交出满意的答卷。曹瑞珍老师说,通过任校长的讲座和连续几天十几位老师的经验交流学习,收获颇多,为她的线上教学助力颇多;线上授课,也有很多平时面对面授课所没有的优势,可以随时共享课件、视频、动画、图片、网页等,可以根据自己的课程内容,添加相应的素材,丰富课堂内容,吸引学生的注意力。若做好课前导学,课后的学习任务布置及单元测试等,学生们学习的积极性、学习效率和质量不会降低;讲课过程中,随时与同学们互动,老师与学生就没有距离感、隔空感;通过线上教学,同学们主动学习的能力也被挖掘出来只要以学习成果为目标,老师们肯下功夫,线上教学照样可以做好、做强。

通过此次交流分享,学院教师们更加积极投入到线上教学中,更有信心完成线上教学活动。举国共同抗击疫情,人民教师时刻行动。

20200321222811979903.jpg

任军校长线上开讲

20200321222846949004.jpg

白冬松老师交流

20200321222919206177.jpg

教师学习

20200321222939647208.jpg

教师学习



  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号