内蒙古民族大学医学院

医学院专业介绍

2022-06-06 


1、预防医学专业(学制五年)

培养目标:本专业培养适应我国医药卫生事业发展需要,具有良好职业道德、创新精神、实践能力和学习能力,掌握基础医学、临床医学和预防医学的基本理论、基本知识和技能,能够胜任预防疾病、促进健康等公共卫生相关领域的工作,从事公共卫生实践、预防与控制疾病的流行、保障公共卫生安全、促进人群健康的应用型专业人才。

主要课程:流行病学、卫生统计学、健康教育学、职业卫生学、环境卫生学、营养与食品卫生学、卫生事业管理、卫生毒理学基础、儿童少年卫生学、妇幼保健学等。

授予学位:医学学士   

2、医学检验技术专业(学制四年 含国际学术本科互认课程项目专业

培养目标:培养具有基础医学、临床医学、检验医学等方面的基本知识和基本技能,能在各级医院、血站及疾病控制中心、医学类实验室等部门从事医学检验工作而且具有一定科研发展潜能的应用型专业人才。

主要课程:细胞生物学、生物化学、病理学、医学免疫学、病原生物学、检验仪器学、仪器分析、临床生物化学与检验、分子生物学检验技术、临床基础检验、临床血液学与检验、临床微生物学与检验、临床免疫学与检验、临床寄生虫学与检验、临床输血与检验、实验室管理学等。

授予学位:理学学士   

3、医学影像技术专业(学制四年)

培养目标:本专业培养具有基本的基础医学、临床医学和医学影像技术的基本理论知识及能力,具有一定的电子技术基础,能在医疗卫生机构及相关研究机构从事医学影像学检查技术及医学影像设备的管理、操作、维护和图像处理工作能在医疗设备生产企业从事医学影像设备技术支持和销售等方面工作能在放射防护领域从事医学影像检查、防护的宣传教育工作的高素质知识复合型应用人才。

主要课程:系统解剖学、微机原理与接口技术、医学影像设备安装与维修、医学影像检查技术、医学成像原理、医学图像处理、医学影像诊断学、超声诊断学、影像核医学、介入放射学、放射治疗学等。

授予学位:理学学士   

4药物制剂专业(学制四年)

培养目标:本专业培养热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,树立社会主义核心价值观,热爱医药卫生事业,具备化学、药学、药剂学和药物制剂工程等方面的基本理论知识和基本实验技能,具备制剂工艺设计、剂型改造、车间工艺设计等基本能力,能在药物制剂和与制剂技术相关联的领域从事研究、开发、工艺设计、生产技术改进和质量控制等方面工作,具有创新意识和工匠精神的德、智、体、美、劳全面发展的高素质应用型人才。

主要课程有机化学、分析化学、物理化学、生物化学、药物化学、药理学、药物分析学、药剂学、生物药剂学与药物动力学、药事管理与法规。

授予学位:理学学士   


专业咨询电话:0475-8314234 


  内蒙古民族大学医学院    院办电话:0475-8314234    学工办电话:0475-8313032    邮编:028000    中国禁毒展览馆

地址:内蒙古自治区通辽市科尔沁区西拉木伦大街(西)996号